Боевики вынесли из ВБР 46,5 млн грн и $9,9 млн, а также ценности клиентов банка

Боевики разграбили центральный офис «Всеукраинского банка развития» в Донецке, который принадлежит старшему сыну бывшего президента Украины Виктора Януковича — Александру. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ВБР.

«В среду, 3 июня 2015 года, членами террористической организации «Донецкая народная республика», был ограблен центральный офис публичного акционерного общества «Всеукраинский банк развития» (ПАО «ВБР»), расположенный по адресу пр. Богдана Хмельницкого 102 в Донецке», — говорится в сообщении.

Сообщается, что еще вечером 2 июня вооруженные автоматами боевики «ДНР» ворвались в помещение банка и в течение 12 часов, используя специальное оборудование, пытались вскрыть помещение хранилища банка.

Утром 3 июня грабителям удалось разрушить одну из стен хранилища и завладеть денежными средствами банка в размере более 46,5 млн грн и 9,9 млн долларов США, а также ценностями клиентов банка, хранившимися в депозитарных ячейках, отмечают в ВБР.

Отметим, «Всеукраинский банк развития» на начало 2015 г. относился ко третьей группе банков (средний), занимая 36 место по размеру активов по классификации НБУ. 100% акций банка контролируются сыном экс-президента Украины Виктора Януковича Александром.

Популярные статьи сейчас

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Беда у знаменитого российского певца: "Не могу поверить, что его больше нет"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Брежнева без смущения показала упругую грудь в тесном наряде: «горячая мамочка»

Показать еще

Напомним, 27 ноября 2014 года Национальный банк Украины признал «Всеукраинский банк развития» неплатежеспособным, и в результате Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в банк временную администрацию. НБУ объяснил свое решение применением санкций к акционеру банка в виде замораживания активов со стороны Европейского союза.

В свою очередь, группа компаний «МАКО», которая владеет банком и принадлежит Александру Януковичу, заявила, что банк является платежеспособным, а ходатайство об отмене санкций рассматривается в Суде справедливости ЕС, в связи с чем группа намерена оспорить решение НБУ.

Однако группа признала, что банк находится в сложной ситуации в результате утраты отделений в Крыму и на востоке Украины, а потому рассчитывал на поддержку регулятора.

Недавно Генеральная прокуратура Украины предотвратила отчуждение акций ПАО «Всеукраинский банк развития».