Президент Украины Петр Порошенко уверен, что в досрочных выборах Верховной Рады нет надобности, поскольку перезагрузка власти уже произошла

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Не дождетесь. В Украине сегодня есть европейская коалиция. Конституционная. Это позволяет нам проводить конституционные изменения, которых ждет страна… Что еще народ может дать Украине, какие выборы надо провести, чтобы депутаты, правительство, президент наконец провели те реформы, которых он от них ожидает?», — сказал Порошенко.

Ранее президент Украины заявил о готовности вести переговоры с украинским Донбассом после того, как там пройдут честные местные выборы.

«Мы должны обеспечить честное и прозрачное волеизъявление. Мы будем вести диалог с Донбассом. Но с другим Донбассом. С украинским Донбассом — после проведения честных выборов», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, что согласно четвертому пункту минских договоренностей после отведения вооружения обеими сторонами, должен был начаться дипломатические этап перемирия, в ходе которого нужно было обсудить порядок предоставления автономии территориям и проведение законных выборов.

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

17 марта Верховная Рада приняла поправки к закону «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Согласно им, основные статьи закона вступают в силу после проведения внеочередных местных выборов по украинским законам.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул необходимость местных выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством и в соответствии с критериями ОБСЕ.

По мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, основной целью минских соглашений является проведение выборов, соответствующих украинской Конституции, на территории Донецкой и Луганской областей.