В центральном офисе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) официально подтвердили, что спецпредставитель организации в Украине Хайди Тальявини уходит с этой должности

Об этом сообщает ТСН.ua.

«По прошествии года исполнения обязанностей посол Тальявини хочет уйти в ближайшем будущем со своего поста», — сказали в пресс-службе ОБСЕ.

Как сообщала Politeka, вчера официальный представитель федерального департамента иностранных дел Швейцарии Жан-Марк Кревуазье заявил, что Хайди Тальявини «желает в ближайшее время завершить свой мандат».

Причиной такого решения была названа низкая договороспособность сторон и неконструктивное поведением некоторых участников переговорного процесса относительно урегулирования ситуации на востоке Украины.

Как известно, Хайди Тальявини заняла пост спецпредставителя ОБСЕ в Украине 8 июня 2014 года. В январе 2015 года ее полномочия были продлены.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

В пресс-службе ОБСЕ сообщили, что сейчас проходят переговоры и консультации относительно назначения нового спецпредставителя в Украине.