Дэвид Кэмерон хочет убедить участников саммита G7 в недопустимости экономического воздействия на РФ по истечению срока действия санкций

Об этом сообщает агентство ТАСС, со ссылкой на британские СМИ.

Британский премьер намерен получить от «семерки» «четкий сигнал» о готовности продолжать экономическое давление на РФ до «полного выполнения минских договоренностей».

«Кэмерон постарается представить Россию в качестве одного из наиболее серьезных вызовов безопасности и процветанию в современном мире», — передает ТАСС сообщение Press Association.

Ранее СМИ писали, что убеждать сохранить экономическое давление на РФ будет и президент США Барак Обама. Единственным условием их отмены может быть только полное прекращение военных действий на территории Украины.

Напомним, ранее Ангела Меркель сообщала, что в июле на основании общего политического решения члены ЕС обсудят возможность продолжения санкций против РФ. Она также подчеркнула, что судьба антироссийских санкций зависит от хода выполнения минских соглашений.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Также сообщалось, что Европейский союз может продлить санкции против России до конца января. Сделать это собираются на саммите ЕС 25-26 июня.

Как известно саммит «Большой семерки» пройдет 7-8 июня 2015 года в немецком городе Гармиш-Партенкирхен. В нем возьмут участие лидеры Германии, США, Японии, Канады, Франции, Италии и Британии. Ключевыми темами на саммите будут ситуация в Украине, греческий долговой кризис, глобальное потепление и борьба с лихорадкой Эбола. Также рассмотрят угрозу исходящую от воинских радикальных организаций, в частности, «Исламского государства» и «Боко харам». Для этого на форум приедут руководители Ирака, Нигерии и Туниса.