Подрыв катера украинских пограничников в Азовском море вызвал самодельное взрывное устройство боевиков

Вчера, 7 июня, в Мариуполе катер украинских пограничников подорвался на самодельной взрывчатке боевиков. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

«По предварительным выводам экспертов, которые расследуют инцидент с катером Государственной пограничной службы Украины, который произошел 7 июня вблизи Мариуполя, причиной происшествия стало самодельное взрывное устройство, которое принесло морем со стороны оккупированных территорий», — говорится в сообщении.

Во время осмотра места происшествия и изучения поврежденного катера специалисты пришли к выводу, что самодельное взрывное устройство состояло из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком.

«Пограничники, находившиеся на борту катера, приняли неизвестный предмет за радиобуй и пытались подтянуть его к судну. В этот момент устройство сработало и прогремел взрыв, в результате чего катер был сильно поврежден, а лица, которые находились на его борту, получили ранения различной степени тяжести», — отмечают в штабе АТО.

Отмечается, что недавно похожее устройство выбросило на берег в районе с. Виноградное. Тогда пострадал рыбак, который его нашел и пытался разобрать. Оба взрывных устройства придрейфовали с территорий, находящихся под контролем боевиков, в частности, со стороны с. Безымянное.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

#Мариуполь. Первые фото с места подрыва пограничного катера. pic.twitter.com/IWij9xnCbO

— Ukrainian Mistress (@JuMistress) 7 Червень 2015

Как сообщала накануне пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, 7 июня в 14:20 во время выхода из бухты корабельно-катерной стоянки Мариупольского отряда морской охраны в Азовском море подорвался пограничный катер UMC-1000.

По информации пресс-службы ГУМВД в Донецкой области, на борту катера находились 7 военнослужащих, 6 из которых были доставлены в больницу Мариуполя. Ведутся поиски еще одного человека. Установлено, что это командир катера береговой охраны.

Позже стало известно, что в Мариуполе скончался один из 6 раненых в результате взрыва катера пограничной службы. Установлено, что погибший — не военнослужащий, а житель Мариуполя в возрасте 45 лет. Поиски седьмого пограничника, находившегося на борту катера, продолжаются.