Глава Минобороны допускает, что Россия может к 2017 году увеличить численность войск в Крыму вдвое и разместить там ядерное оружие

Министр обороны Украины Степан Полторак не исключает, что Россия может за несколько лет вдвое увеличить численность войск в Крыму и разместить там ядерное оружие. Об этом он заявил во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО, передает УНИАН.

Полторак отметил, что в Крыму значительно увеличилось количество вооружения и техники.

«Если таким образом будет продолжено наращивание группировок, мы не исключаем, что к 2017 году Российская Федерация может вдвое увеличить численность своих войск в Крыму и сформировать там мощное объединение общей численностью 43 тысячи человек», — сказал он.

Кроме того, министр отметил, что, несмотря на международные обязательства РФ, «существует высокая вероятность размещения на территории полуострова носителей стратегического ядерного оружия».

«Фактически Россия формирует в Крыму мощную группировку войск для гарантированного удержания оккупированной территории и отстаивания своих интересов – все, что касается Украины и других государств», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия размещает наступательное ядерное оружие в оккупированном Крыму.

20 марта лидер крымскотатарского народа и народный депутат Мустафа Джемилев заявлял о том, что власти Кремля реставрируют на полуострове ядерные хранилища и перевозят туда ядерное оружие.

Как сообщала Politeka, что Российская Федерация может разместить свое ядерное оружие в любом регионе, в том числе и в аннексированном Крыму. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.