На саммите «Большой семерки» лидеры стран подчеркнули незаконность аннексии Россией Крыма и заявили о готовности поддерживать реформы в Украине

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по завершении саммита G7, передает «УНИАН».

«Мы осуждаем аннексию Крыма, которая противоречит международному праву. Конфликт на востоке Украины может быть решен только политическим путем, на основе минских договоренностей», — подчеркнула Меркель.

Также канцлер отметила, что страны G7 всячески содействуют проведению реформ в Украине. «Мы сказали, что послы стран G7 в Киеве должны быть группой поддержки, которая поможет Украине в ходе реформ и борьбе с коррупцией», — сказала Меркель.

Как сообщалось, сегодня, 8 июня, Меркель заявила, что «Большая семерка» будет и в дальнейшем придерживаться политики санкций против Российской Федерации. Канцлер добавила, что санкции могут быть усилены в зависимости от того, как Россия выполняет условия минских соглашений.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что пока Россия не прекратит нарушать международное право в отношении Украины, о возвращении ее в «Большую семерку» не может идти и речи.

Популярные статьи сейчас

Началась блокада Рады, Разумков в бешенстве: кадры беспредела с участием "Джокера"

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как ранее сообщалось, лидеры стран G7 проводят встречу в Германии 7-8 июня. Среди тем обсуждений — российская агрессия на территории Донецкой и Луганской областей и санкции стран «Семерки», введенные в ответ на политику России.

Вчера, 8 июня на пресс-конференции накануне саммита лидеров стран «Большой семерки» президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что саммит G7 подтвердит политику санкций против России, а ее возвращение в G7 будет невозможным до полного прекращения военной агрессии.

Как сообщалось, 5 июня, премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что у России нет шансов вернуться в G8, пока Владимир Путин пребывает на посту президента РФ.

С 1996 года лидеры «Большой семерки», в которую входят США, Британия, Франция, Германия, Япония, Италия и Канада, впервые встретились на саммите без России из-за аннексии Крыма в марте 2014 года.