Президент США Барак Обама сообщил, что из-за действия санкций, введенных Западом в ответ на аннексию Крыма и агрессию РФ на Донбассе, Россия потеряла более $150 млрд

Об этом Обама заявил на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Шлосс Эльмау в Германии, передает «УНИАН».

Президент США прокомментировал также исключение России из «Большой восьмерки», подчеркнув, что это свидетельствует о международной изоляции страны.

Также он сообщил, что все члены G7 будут продолжать политику санкций против России.

«Важно признать, что российская экономика была значительно ослаблена. Рубль и иностранные инвестиции снизились, инфляция повысилась. Российский центральный банк потерял более $150 млрд из резервного фонда», — отметил Обама.

Кроме того, глава Белого дома подчеркнул, что российские банки не имеют выхода на международный рынок, также энергетические компании испытывают трудности при импорте услуг и технологий для реализации сложных энергетических проектов, а оборонные компании не имеют доступа к зарубежным технологиям.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще

«Россия находится в глубокой рецессии. Поэтому действия России в Украине вредят самой РФ и причиняют вред российскому народу», — подытожил Обама.

Ранее сообщалось, что на саммите «Большой семерки» лидеры стран подчеркнули незаконность аннексии Россией Крыма и заявили о готовности поддерживать реформы в Украине. В частности об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по завершении саммита G7.

«Мы осуждаем аннексию Крыма, которая противоречит международному праву. Конфликт на востоке Украины может быть решен только политическим путем, на основе минских договоренностей», — подчеркнула Меркель.

Также канцлер отметила, что страны G7 всячески содействуют проведению реформ в Украине. «Мы сказали, что послы стран G7 в Киеве должны быть группой поддержки, которая поможет Украине в ходе реформ и борьбе с коррупцией», — сказала Меркель.

Как ранее сообщалось, лидеры стран G7 проводят встречу в Германии 7-8 июня. Среди тем обсуждений — российская агрессия на территории Донецкой и Луганской областей и санкции стран «Семерки», введенные в ответ на политику России.