Глава министерства аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сообщил, что его вызывают на допрос в Министерство внутренних дел в качестве свидетеля

Об этом Павленко сообщил на своей странице в Facebook.

«Я готов к активному сотрудничеству с правоохранителями. Кстати, вчера получил повестку на допрос. В качестве свидетеля. Надеюсь, следователи МВД действительно заинтересовались восстановить законность и вернуть стране украденные миллиарды. Только под давлением общества заставим негодяев вернуть деньги государству», — написал Павленко.

 

Также глава министерства сообщил, что его ведомство «пронизано криминальными схемами и преступными сделками», однако на его команду, пытающуюся раскрыть преступные схемы, осуществляется давление и тормозится расследование дел.

«Уже в первые три месяца мы раскрыли схемы, провели финансовую проверку всех предприятий из сферы управления Министерства. Осуществили углубленную финансовую диагностику 30 крупнейших государственных предприятий. В результате, по моей инициативе в компетентные органы направлено более 100 представлений с информацией относительно фактов масштабной коррупции на общую сумму в 9 млрд гривен», — сообщил министр.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Как известно, Алексей Павленко вступил в должность министра аграрной политики и продовольствия Украины в декабре 2014 года.

В апреле прошлого года заявил о том, что возглавляемое им министерство инициировало приватизацию аграрных госпредприятий, первым шагом которой должно стать разгосударствление 254 предприятий.