Глава МВД сообщил, что по тревоге поднята Национальная гвардия

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о новых взрывах на горящей базе нефтепродуктов под Киевом, в результате которого погибли пожарные. Об этом он написал в Twitter.

«Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные. ГСЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем. Людей отвели», — говорится в сообщении.

Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные.. СЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем.

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) 9 Червень 2015

В зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов KLO. Все эвакуированы. Выставляется оцепление. pic.twitter.com/FHIDKFOHNt — Arsen Avakov (@AvakovArsen) 9 Червень 2015

Популярные статьи сейчас

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

 

6 пожарников с ожогами отправили в больницу. Еще с шестью нет связи.. Ведется поиск. Только что из пожара вышло 4..

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) 9 Червень 2015


По информации телеканала «112 Украина», за последние полчаса прозвучало более 50 взрывов. Всех присутствующих отвели на 600 метров от места пожара.

Рядом с горящими цистернами находятся еще около десятка цистерн другой компании, в каждой из них по 5 тыс. тонн топлива, информирует телеканал. В настоящее время пламенем охвачены все 17 цистерн нефтебазы под Киевом.

взрыв на нефтебазе

Напомним, 8 июня около 17:30 на территории нефтебазы ООО «Бытремстройматериалы» в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области произошел пожар в резервуаре с топливом объемом 800 куб. метров (емкостью 650 тонн).

В результате пожара пострадали 5 человек, которых с травмами разной степени тяжести госпитализированы в больницы Киева (2 человека) и Киевской области (3 человека). Один человек погиб.

К тушению пожара привлечены 62 единицы пожарной и специальной техники и 308 человек личного состава, в том числе от ГСЧС – 213 человек личного состава и 47 единиц. техники, от Минобороны – 80 человек личного состава и 12 ед. техники, 15 сотрудников и 3 пожарных поезда от «Укрзализныци».

По состоянию на 7:00 вторника, 9 июня, тушение пожара продолжалось, огнем были охвачены 8 резервуаров емкостью 900 куб. метров.