Аттестаты, выданные крымскими школами, не имеют никакой юридической силы

Выданные школами в аннексированном Крыму аттестаты не имеют юридической силы, выпускники с полуострова могут прикрепиться к украинским школам и сдать экзамены. Об этом сообщила первый заместитель министра образования Инна Совсун на брифинге в Кабинете министров, передает УНИАН.

«Так называемые аттестаты в школах Крыма, (выпускники) не могут сделать с этими аттестатами абсолютно ничего, кроме как поступить в университеты в Крыму, поскольку эти аттестаты выданы школами, сформированными властью, которая никем не признается», — отметила замминистра.

По ее словам, для детей из Крыма единственная возможность, так же, как и для детей из зоны конфликта на Донбассе, это прикрепление и экстернатом сдача экзаменов в украинских школах.

«Поскольку документы, которые выдаются в Крыму, не только образовательные документы, не имеют никакой юридической силы. Поэтому единственный вариант — прикрепление к учреждениям школьного образования в Украине, сдача экзаменов и поступление через ВНО», — объяснила она.

Как сообщалось ранее, на прохождение внешнее независимое оценивание (ВНО) для поступления в украинские университеты зарегистрировались 19 тыс. абитуриентов из Донецкой и Луганской областей. При этом общее число абитуриентов, которые прошли регистрацию на ВНО, составило 300 тыс. человек.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Ранее МОН продлило срок регистрации на ВНО для выпускников из Донецкой и Луганской областей, а также из Крыма. Для них проведут дополнительную сессию тестирования.

Абитуриенты из Донбасса, желающие пройти тестирование, но не имеющие возможности выехать с подконтрольных боевикам территорий, смогут зарегистрироваться на тестирование до 20 апреля и пройдут его 9 июня.

Для тех школьников Донбасса, которые не смогут приехать на первую сессию ВНО, будет организована вторая — 27 июня.

Те выпускники из зоны АТО и Крыма, которые получат аттестаты на территории Украины, смогут подавать документы в украинские университеты.

Politeka писала о том, что, согласно данным Министерства образования, в украинские вузы перевелись около 8 тыс. студентов из Крыма.