По состоянию на 14:30 распространение огня на лесные массивы около горящей нефтебазы в Васильковском районе остановлено

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«По состоянию на 14:30 распространение огня на лесные массивы вблизи очага пожара остановлено. На месте дежурят 4 единицы техники ГСЧС, которые контролируют ситуацию. Площадь распространения огня на лес была незначительной (100-150 метров)», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что на месте пожара работает Штаб пожаротушения во главе с председателем ГСЧС Николаем Чечеткиным.

Напомним, что пожар на нефтебазе в Киевской области начался 8 июня в 17:29. По состоянию на 8 июня пострадали 5 человек, они были госпитализированы. Один человек погиб.

Утром 9 июня Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о взрыве на горящей базе, в результате чего 6 пожарных госпитализированы в местные больницы с ожогами. Еще с двумя пожарными нет связи.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

По факту пожара МВД Украины открыло уголовное производство по ч.2 ст.273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Ведется расследования.

По состоянию на первую половину дня вторника от пожара пострадали 14 человек, 1 погиб. С тремя работниками ГСЧС не удается установить связь.

Огнем уничтожено почти 10 единиц техники.

На место происшествия прибыли Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и мэр Киева Виталий Кличко.

Из 2-километровой зоны возле горящей нефтебазы начали эвакуировать местное население. Также проходит эвакуация воинской части с боевым арсеналом.

По поводу происшествия исполняющий обязанности премьер-министра Украины Вячеслав Кириленко созвал экстренное заседание Кабинета министров.