В частности запрещен ввоз продукции украинского предприятия ЧАО «Винницапобутхим», которое производит стиральные порошки «Лотос» и детские моющие средства «Ушастый нянь»

Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Согласно проведенной специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» экспертизы, детские моющие средства «Ушастый нянь» производства украинского ЧАО «Винницапобутхим» не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Импорт данной продукции под запретом с 15 июня. При этом запрещены все моющие средства предприятия ЧАО «Винницапобутхим».

Напомним, 7 августа 2014 года Россия запретила ввоз ряда продуктов из Европы на год. В частности эмбарго ввели на поставки говядины, свинины, птицы, сыров, фруктов и молока из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в основном касаются стран, которые ввели санкции против России в связи с военной агрессией России на Донбассе и аннексией Крыма.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Показать еще

Как известно, 20 марта 2015 санкции против РФ, являющиеся реакцией стран Евросоюза на агрессивную политику России на востоке Украины, официально продлили до конца года.

Так, на саммите ЕС было принято решение о продлении секторальных экономических санкций против РФ по меньшей мере до конца 2015 года. В данном решении совет ЕС традиционно призвал все стороны к выполнению минских соглашений, особо подчеркнув обязательность этого требования для России.

Кроме того, было заявлено, что продолжительность ограничительных мер касательно РФ, принятых в июле и усиленных в августе 2014 года, должна быть связана с всеобъемлющим выполнением минских соглашений, а оно, как известно, ожидается к концу 2015 года. Соответственно, санкции должны действовать весь этот период, считают в ЕС.

Напомним, ранее Ангела Меркель сообщала, что в июле на основании общего политического решения члены ЕС обсудят возможность продолжения санкций против РФ. Она также подчеркнула, что судьба антироссийских санкций зависит от хода выполнения минских соглашений.