Правительство создало комиссию по ликвидации пожара на нефтебазе в пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что комиссию возглавил председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

Ранее Чечеткин заявил, что остановить пожар на нефтебазе под Киевом можно будет через сутки.

Напомним, 8 июня вечером на территории нефтебазы в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области произошел пожар в резервуаре с топливом объемом 800 куб. метров (емкостью 650 тонн).

В результате пожара пострадали 5 человек, которых с травмами разной степени тяжести госпитализированы в больницы Киева (2 человека) и Киевской области (3 человека). Один человек погиб.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Кроме того, около 9 утра произошли новые взрывы цистерн с топливом, в результате чего 6 пожарных госпитализированы в местные больницы с ожогами. Еще с двумя пожарными нет связи.

На данный момент продолжается ликвидация масштабного пожара на нефтебазе под Киевом. По данным ГСЧС, огнем охвачены все 16 резервуаров, из них: 8 – емкостью 900 куб. м. и 8 – емкостью 50 куб. м.

МВД открыло уголовное производство по факту пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области по ч.2 ст.273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины.

Пожар на нефтебазе под Киевом уничтожил 10 единиц пожарной техники. В больницу Василькова доставили11 пострадавших во время мощного взрыва на нефтебазе. На данный момент всех пострадавших переправили в больницы Киева.

Также началась эвакуация населения, проживающего в в ближайших к горящей под Киевом нефтебазе населенных пунктах. Кроме того, идет эвакуация воинской части с боевым арсеналом, которая расположена в 50 метрах от границы пожара.