Если будут установлены факты нарушений, совершенные должностными лицами, за дело о пожаре под Васильковым может взяться Генеральная прокуратура

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, передает «РБК-Украина».

«Возможно, если в ходе расследования будут установлены факты нарушения со стороны должностных лиц, которые виновны в совершении пожара, как сказал Турчинов, что месторасположение было выбрано с нарушением, то мы заберем в свое производство»,- заявил Шокин.

Дело по факту пожара на нефтебазе в Васильковым районе Киевской области возбудило МВД по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины.

«Одна из предполагаемых причин пожара — техническая, при работе с нефтепродуктами. Работники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения причин и всех обстоятельств происшествия. Ведется досудебное расследование», — сообщила пресс-служба МВД.

Напомним, возгорание резервуара с топливом на нефтебазе произошло 8 июня около 17:30.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Показать еще

Утром 9 июня произошли новые взрывы цистерн с топливом, в результате чего 6 пожарных госпитализированы. Еще с двумя нет связи.

Пожар на нефтебазе под Киевом уничтожил 10 единиц пожарной техники. В больницу Василькова доставили 11 пострадавших во время мощного взрыва на нефтебазе. На данный момент всех пострадавших переправили в больницы Киева.

Также началась эвакуация населения, проживающего в близлежащих населенных пунктах. Кроме того, эвакуировали воинскую часть с боеприпасами, которая расположена в 50 метрах от пожара.

По состоянию на 14:30 распространение огня на лесные массивы около горящей нефтебазы остановлено.

Детальнее о происшествии здесь.