Глава министерства внутренних дел Арсен Аваков сообщил последние данные по количеству погибших и пострадавших вследствие пожара на нефтебазе в Василькове

Об этом Аваков рассказал сегодня на брифинге вблизи пожара под Киевом, передает «УНИАН».

«У нас всего 12 потерпевших, в том числе и гражданские лица», — заявил он.

Также министр сообщил, что вследствие пожара погиб один человек, трое пожарников пропали без вести, шестеро находятся в больнице из-за полученных травм и ожогов.

В то же время в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области сообщили о двоих погибших и двоих пропавших без вести.

«Всего по состоянию на пять часов вечера 9 мая известно о двух погибших. 12 с травмами сейчас находятся в больнице, из которых семь работников ГСЧС Украины, и еще двое считаются пропавшими без вести», — сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Напомним, 8 июня вечером на территории нефтебазы в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области произошел пожар в резервуаре с топливом объемом 800 куб. метров (емкостью 650 тонн).

Около 9 утра произошли новые взрывы цистерн с топливом.

МВД открыло уголовное производство по факту пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области по ч.2 ст.273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины.

Пожар на нефтебазе под Киевом уничтожил 10 единиц пожарной техники. В больницу Василькова доставили 11 пострадавших во время мощного взрыва на нефтебазе. На данный момент всех пострадавших переправили в больницы Киева.

Также началась эвакуация населения, проживающего в в ближайших к горящей под Киевом нефтебазе населенных пунктах.  Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности определила, что опасной является зона радиусом 10 км от эпицентра пожара на нефтебазе.

Кроме того, идет эвакуация воинской части с боевым арсеналом, которая расположена в 50 метрах от границы пожара.

По состоянию на 17:00 на нефтебазе до сих пор в огне три резервуара – один с маслом, два – с горючим, сообщают в ГСЧС.

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, какие могут быть причины пожара: «Две версии начала этого пожара: первая — и наиболее реальная — нарушение правил техники безопасности, и вторая — это диверсия. Установлена причина пожара будет только после того, как он будет полностью локализован. ГСЧС начала локализацию пожара, создан штаб».