Глава украинского правительства заявил, что Украина нуждается в американском оборонительном оружии, поскольку с его помощью она сможет противостоять российской агрессии на востоке Украины

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал в интервью каналу CNN в ходе рабочего визита в Вашингтон, передает «УНИАН».

Яценюк поблагодарил правительство США за решение направить в Украину военных для проведения совместных с бойцами украинской Нацгвардии учений, а также — предоставить украинской армии электронное оснащение.

«Но нам нужно больше, прежде всего – оборонительное оружие, чтобы остановить Россию», — сказал Яценюк.

Вдобавок премьер напомнил, что из России боевики получают сотни танков, орудий и современную артиллерию, даже SA-11, SA-15 и SA-22.

«Свыше 10 тысяч российских военных на территории Украины. И 30 тысяч возглавляемых Россией террористов, тренированных российской ФСБ и российской армией», — подчеркнул глава правительства.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Также Яценюк акцентировал внимание на опасности, которую представляет российское вторжение в Украину для всего мирового сообщества: «Нужно осознать, что Россия представляет угрозу для США, ЕС и мирового порядка», — подчеркнул Яценюк.

Премьер также выразил уверенность, что на данный момент выполнение минских соглашений является единственно возможным путем урегулирования конфликта на Донбассе.

«Вы можете защитить мир, вы должны поддержать Украину, ведь мы имеем такие же ценности и разделяем те же идеи», — заявил украинский премьер.

Ранее сенатор США Роберт Портман сообщал, что США предоставят Украине летальное оружие с 1 октября 2015 года. При этом он отметил, что будет инициировать продление антироссийских санкций, решение по которым пересмотрят в конце июня текущего года. Кроме того, сенатор подчеркнул, что ограничения против Российской Федерации ввели не только из-за ее агрессии на Донбассе, но и после незаконной оккупации Крыма.