В ходе ликвидации пожара по состоянию на 12:00 10 июня на нефтебазе под Киевом спасатели начали пенную атаку

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ГСЧС.

Так, согласно информации, для этого задействовали 6 единиц техники, 2 пожарные автолестницы и 4 ствола генераторов пены ГПС-600.

Нефтебаза пожар
www.facebook.com/MNS.GOV.UA
Нефтебаза пожар 1
www.facebook.com/MNS.GOV.UA
Нефтебаза пожар 2
www.facebook.com/MNS.GOV.UA
Нефтебаза пожар 3
www.facebook.com/MNS.GOV.UA
Нефтебаза пожар 4
www.facebook.com/MNS.GOV.UA

Напомним, 8 июня вечером на территории нефтебазы в пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области произошел пожар в резервуаре с топливом объемом 800 куб. метров (емкостью 650 тонн). Около 9 утра произошли новые взрывы цистерн с топливом.

Вследствие пожара погибли четверо людей, двенадцать находятся в больнице из-за полученных травм и ожогов, сообщил глава МВД Арсен Аваков. Среди погибших – один работник нефтебазы и трое пожарных, тела которых вчера были обнаружены на территории базы.

Также была проведена эвакуация населения, проживающего в ближайших к горящей под Киевом нефтебазе населенных пунктах.  Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности определила, что опасной является зона радиусом 10 км от эпицентра пожара на нефтебазе.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

В КГГА в свою очередь сообщили, что из-за пожара в Василькове концентрация вредных веществ в воздухе Киева превысила норму в 2,5-6,7 раз.

Сегодня, 10 июня, председатель ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что на нефтебазе в Василькове продолжают выгорать 6 резервуаров. В то же время он подчеркнул, что по состоянию на данный момент нет угрозы распространения пожара на прилегающие объекты – расположенную рядом нефтебазу КЛО и военный аэродром.