РФ не намерена отменять свои контрсанкции после продления западных санкций

Россия продлит действие санкций против некоторых западных стран в ответ на позицию стран «Большой семерки» (G7). Об этом, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы,  заявил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов, передает ТАСС.

«Насколько мы знаем, только что состоялся саммит «семерки», который продлил действие санкций против России. Поэтому вполне логично предположить, что и Россия продлит свои контрсанкции», — подчеркнул Иванов.

Он отметил, что не Россия была инициатором введения санкций.

«Что касается наших контрсанкций и можем ли мы их отменить: я 15 лет проработал в МИДе, поэтому скажу дипломатично: сильно в этом сомневаюсь, это крайне маловероятно», — подчеркнул Иванов.

Он отметил, что западные санкции против РФ имеют как плюсы, так и минусы. По оценке Иванова, с точки зрения плюсов для аграриев России, «лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций — антисанкций».

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

В РФ считают, что продление санкций против западных стран стимулирует развитие важных отраслей экономики. Глава администрации Кремля считает, что отмена ответных российских санкций на ограничения Запада стала бы ударом в спину отечественным аграриям.

При этом по данным Иванова, инфляция в 2015 года может составить 11,8 — 11,9%, падение ВВП прогнозируется в пределах 2,8 — 2,9%.

«Конечно, санкции на нас повлияли негативно, это очевидно, был прекращен доступ к кредитным ресурсам, инфляция у нас разогналась. Мы ожидаем к концу года 11,8 — 11,9% примерно /по инфляции. Это очень много. На конец года мы ожидаем падение ВВП России где-то 2,8 — 2,9%», — сказал он.

Напомним, на саммите «Большой семерки» лидеры стран G7 осудили аннексию Крыма и призвали РФ выполнять минские соглашения, а также заявили о готовности поддерживать реформы в Украине. Они также заявили, что санкции и давление на Россию будут продолжаться.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «Большая семерка» будет и в дальнейшем придерживаться политики санкций против Российской Федерации. Она добавила, что санкции могут быть усилены в зависимости от того, как Россия выполняет условия минских соглашений.