Правоохранители нашли гранату в водосточной трубе одного из домов

На площади Свободы в Харькове правоохранителями найдена и обезврежена граната. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области.

«Информация о заминировании площади Свободы поступила в сегодня в 9:20. В течение нескольких часов сотрудниками милиции была тщательно осмотрена территория площади и близлежащие здания. В одном из домов по улице Сумской в водосточной трубе была найдена граната. Работниками взрывотехнической службы она была обезврежена», — говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о квалификации статьи уголовного кодекса Украины, по которой указанная информация будет внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Сотрудниками Дзержинского райотдела милиции осуществляются все необходимые розыскные мероприятия с целью установления лиц, которые сделли сообщили о минировании.

Ранее сообщалось, что сегодня после звонка неизвестного в милицию о минировании площади в Харькове началась эвакуация людей. Из-за угрозы взрыва на площади Свободы были закрыты 2 станции метро.

Популярные статьи сейчас

Молодая любовница Розенко ошарашила пикантным фото в машине: "Вот это львица!"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, 22 февраля в Харькове во время мирного шествия произошел взрыв, погибли 4 человека, 11 получили ранения. Прокуратура квалифицировала взрыв как теракт. В городе был введен высший уровень террористической опасности и проведена антитеррористическая операция.

В тот же день в Харькове планировались еще два теракта, за которыми стоит организация «Харьковские партизаны». СБУ задержала четырех человек при попытке обстрелять из реактивного пехотного огнемета «Шмель» харьковский клуб, в котором часто собираются воины АТО и волонтеры.

12-13 апреля сотрудники правоохранительных органов задержали группу террористов в составе 11 человек, которая совершала теракты на Харьковщине.

6 мая были арестованы трое участников группировки «Харьковские партизаны». По данным следствия они причастны к совершению 7 взрывов в Харькове.