Разработан законопроект о медицинском страховании

Разработан законопроект о медицинском страховании

Министерство здравоохранения вчера опубликовало для обсуждения проект Закона «Об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании». Страхование будет распространяться на все категории населения, страховые взносы за наемных работников будут оплачивать работодатели, за пенсионеров, детей до 18 лет и людей с ограниченными возможностями — органы местной власти, предприниматели же должны оплачивать страховку самостоятельно.

Как подчеркивает издание «Апостроф», по словам экспертов, в опубликованном документе недостаточно четко прописан перечень болезней, которые подлежат лечению согласно страховке, и к тому же, для того чтобы система страхования начала работать, необходимо внести изменения  в более чем два десятка других законов.

Виды медпомощи, предоставляемой по страховке, будут утверждаться ежегодно по мере принятия законов, касающихся бюджета. Планируется покрывать помощь в связи с заболеваниями, травмами, отравлениями, лечением зубов, ведением беременности и родами, а также оплачивать услуги по выдаче некоторых медицинских справок.

При этом страховка не будет покрывать, в частности, проведение медосмотра для получения водительских прав, возможности приобретения оружия, психологическую либо наркологическую помощь.

Отмечается, что в связи с неподготовленностью на данном этапе законондательной базы вступление закона в силу в случае принятия запланировано только на 2018 год.

материалы рубрики
В столице начались массовые беспорядки из-за повышения цен на бензин: известно о жертвах, видео Происшествия
В столице начались массовые беспорядки из-за повышения цен на бензин: известно о жертвах, видео
Раскрыты скандальные подробности недуга Януковича Общество
Раскрыты скандальные подробности недуга Януковича
Свадьба превратилась в жестокую месть: приглашенный гость подготовился заранее Общество
Свадьба превратилась в жестокую месть: приглашенный гость подготовился заранее