Для тушения пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области привлекли 2 пожарных танка

Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, передает «УНИАН».

«Мы привлекли один пожарный танк, который работал непосредственно на территории базы, и еще один танк, который сейчас находится на территории пожарной части», — сказал он. А также добавил, что «это два пожарных танка Министерства обороны».

Напомним, что пожар на нефтебазе в Василькове начался вечером  8 июня. Возгорание началось в резервуаре с топливом объемом 800 куб. метров (емкостью 650 тонн).

Около 9 утра 9 июня произошли новые взрывы цистерн с топливом.

Вследствие пожара погибли четверо людей, двенадцать находятся в больнице из-за полученных травм и ожогов, сообщил глава МВД Арсен Аваков. Среди погибших – один работник нефтебазы и трое пожарных, тела которых вчера были обнаружены на территории базы.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Также была проведена эвакуация населения, проживающего в ближайших к горящей под Киевом нефтебазе населенных пунктах. Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности определила, что опасной является зона радиусом 10 км от эпицентра пожара на нефтебазе.

В КГГА в свою очередь сообщили, что из-за пожара в Василькове концентрация вредных веществ в воздухе Киева превысила норму в 2,5-6,7 раз.