Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении апелляции защиты российского спецназовца Евгения Ерофеева

Об этом сообщает «УНИАН».

Сегодня, 10 июня, состоялось судебное рассмотрение апелляционной жалобы на решение Шевченковского районного суда Киева о взятии Ерофеева под арест. В ходе заседания были заслушаны позиции защиты и представителя прокуратуры.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что в деле нет материалов, доказывающих причастность ее подзащитного к участию в террористической деятельности. Также она добавила, что находиться под арестом Ерофеев не может по состоянию здоровья.

Прокурор же отметил, что в случае отмены решения об аресте, появляется большая вероятность того, что Ерофеев может скрываться от органов досудебного следствия, давить на свидетелей, искажать вещественные доказательства. Таким образом, наиболее рациональным представляется содержание его под арестом, как и определил суд первой инстанции.

Во время своего выступления Ерофеев заявил, что не имел намерения совершать теракт или применять оружие, такого задания он не получал.

Популярные статьи сейчас

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Приняв во внимание позиции всех сторон, суд постановил решение суда первой инстанции оставить в силе.

Как известно, российские военные были захвачены в результате боя под г. Счастье 16 мая. На допросе один из них рассказал о своей принадлежности к российскому спецназу. Это подтверждает опубликованное видео.

Глава СБУ Валентин Наливайченко отметил, что их будут судить за терроризм.

Один из задержанных, Александр Александров заявил, что будет содействовать следствию, и отказался подавать апелляцию на свой арест. В то же время Евгений Ерофеев решил обжаловать решение суда об аресте.