США и другие страны G7 готовы ввести дополнительные санкции против РФ

Об этом заявили в среду, 11 июня, в Белом доме по итогам встречи вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена и украинского премьер-министра Арсения Яценюка, передает ВВС Украина.

«Вице-президент отметил, что США и их союзники по G7 сохраняют готовность ввести серьезные дополнительные ограничительные меры в ответ на действия России, если это будет необходимо», — сообщает Белый дом.

Сообщается, что Байден и члены «Большой семерки» собираются усиливать санкции против РФ, дабы добиться от нее выполнения минских договоренностей, «в том числе возвращение украинской стороне контроля над международной границей, а также вывод всех российских войск и вооружения с территории Украины».

Ранее на этой неделе президент США Барак Обама выступил на саммите стран Большой семерки, который проходил в Германии 7-8 июня, и заверил, что санкции против России будут продлены после июля.

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что «Большая семерка» будет и в дальнейшем придерживаться политики санкций против Российской Федерации, а в случае необходимости они могут быть усилены.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

Санкции в отношении РФ были введены в несколько этапов со стороны США, Евросоюза и еще ряда стран. Поводом для такого решения стала сначала аннексия Крыма, а затем конфликт, вспыхнувший на востоке Украины.

Напомним, на саммите было принято решение о том, что помощь Украине будет оказана, а против России будут продолжаться санкции.