Экс-командующий внутренних войск МВД Станислав Шуляк объявлен в розыск Генеральной прокуратурой Украины

«Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины 09.06.2015 сообщено о подозрении бывшему начальнику Главного управления — командующего внутренних войск МВД Украины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 УК Украины (дезертирство)», — сказано в сообщении.

Генпрокуратура установила, что Шуляк оставил место службы, действуя умышленно, в нарушение требований законодательства, и с целью уклониться от военной службы.

Сейчас прокуратура принимает меры по установлению места пребывания Шуляка.

Напомним, что ранее Шуляк уже объявлялся в розыск. Это произошло в марте 2014 года в связи с подозрением в его причастности к расстрелу людей на Майдане Независимости в Киеве.

Кроме этого Шуляк оказался заказчиком-организатором покушения на убийство первого заместителя председателя Верховной Рады Андрея Парубия.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

Как известно, 24 декабря 2014 года возле гостиницы «Киев» неизвестный бросил гранату в Парубия и активистов Самообороны Майдана. После этого преступник попытался скрыться и бросил в преследующих его правоохранителей еще одну гранату, вследствие чего милиционер был ранен.

В декабре 2014 года также появилась информация о том, что готовит российских наемников в Крыму. Ему вынесено подозрение по по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (соучастие в преступлении, покушение на преступление, превышение власти или служебных полномочий).

Напомним, Станислав Шуляк во время правления Виктора Януковича с мая 2012 г по март 2014 занимал должности первого заместителя начальника Управления государственной охраны Украины и командующего внутренних войск МВД.