Президент Украины намерен сегодня назначить на пост губернатора Донетчины Павла Жебривского

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко уволен с занимаемой должности. Об этом сообщил советник министра информационной политики Украины, координатор пресс-центра АТО в Краматорске Александр Бригинец.

«Кихтенко, как губер, был большим сторонников сотрудничества с ОЧД (оккупированной частью Донбасса). Говорят, сегодня Порошенко его уволил. Ребята здесь, в АТО, прикалываются, что теперь его отправят почетным послом в ДНР», — написал он в Facebook.

По его словам, большинство местных чиновников в регионе шокированы отставкой Кихтенко.

«Говорят, что Жебривский (а он назначен), который прошел боевой добровольческий путь на Луганщине, будет действовать жестко и проукраински, как и Москаль. А это приведет к разрушению всех «успехов» нынешней ДВГА», — отметил Бригинец.

Источники в Администрации президента также сообщили, что Порошенко уже подписал представление на назначение Павла Жебривского главой Донецкой военно-гражданской администрации вместо Кихтенко.

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

Сегодня, 11 июня, в ходе поездки в Донецкую область президент Украины Петр Порошенко представит начальника управления Генеральной прокуратуры Украины по расследованию коррупционных преступлений Павла Жебривского как нового главу ДВГА, сообщает «РБК-Украина».

Стоит отметить, что в 200 году Павел Жебривский был первым замглавы партии «Солидарность» Петра Порошенко, создавшего новую политическую силу после разрыва с СДПУ(о). В 2002 году победил на парламентских выборах в качестве самовыдвиженца в одном из округов Житомирской области, а позже стал членом фракции блока «Наша Украина».

В ноябре 2007 года Жебривский прошел в Раду по спискам «Наша Украина — Народная самооборона». В марте 2009 года он основал собственную партию «Украинская платформа «Собор». С 19 января 2015 года занял должность начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение в ГПУ.

Напомним, 5 июня Кабмин внес президенту представление об увольнении Кихтенко с поста председателя Донецкой ОГА в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей.

Еще в мае президент Украины Петр Порошенко объявил выговор главам Донецкой и Закарпатской областных государственных администраций Александру Кихтенко и Василию Губалю за ненадлежащее строительство фортификаций.