Генеральная прокуратура Украины подготовила пакет документов, необходимых для объявления нардепа Сергея Клюева в международный розыск

Об этом на брифинге сообщил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает «УНИАН».

Отвечая на вопрос журналистов о том, находится ли Клюев в международном розыске, он сказал что не готов предоставить точную информацию по этому поводу лишь сообщил, что документы для международного розыска уже полностью готовы.

“В отношении Клюева предоставлены документы в украинский розыск и для объявления в международный розыск. Документы предоставлены следствием”, — сказал Горбатюк.

Он напомнил, что человек находится в международном поиске, только если информация об этом размещена на официальном сайте Интерпола.

При этом он отметил, что Интерпол видит в розыске Украиной чиновников причастных к преступлениям против Майдана политическое преследование, поэтому не хочет размещать такие дела.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

“Среди 40, а может и 50 подозреваемых, которые связаны с событиями на Майдане, во всех случаях, как только существует тема Майдана в сообщении о подозрении, Интерпол отказывает. Хотя когда мы инкриминируем отдельным подозреваемым совершение 39 убийств, то мне сложно усматривать здесь какие-то политические преследования, но они их видят”, — отметил он.

Как известно, 8 июня Генеральная прокуратура внесла постановление об объявлении в розыск Сергея Клюева и направила его в СБУ. В Генпрокуратуре отметили, что соответствующими подразделениями принимаются меры для установления места нахождения Клюева.

Напомним, Клюева обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением, за что ему грозит более 10 лет лишения свободы.

3 июня Верховная Рада сняла неприкосновенность с Клюева и дала согласие на его арест.

5 июня ЕС  продлил санкции для народного депутата Сергея Клюева еще на 4 месяца.