Президент Украины прибыл в Мариуполь и осмотрел строительство фортификационных сооружений

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Донецкую область для инспекции оборонительных сооружений. Он отметил, что в целом не имеет серьезных замечаний к их строительству. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент сообщил после осмотра, что всего запланировано сооружение около 300 фортификационных сооружений. «Линии обороны строит вся Украина», – отметил он.

100 опорных пунктов уже полностью готовы. Эта работа проводится Вооруженными силами во взаимодействии с местными администрациями. Каждая из 21-й областной государственной администрации выполняет определенный объем работ.

фортификации под Мариуполем

Президент отметил, что объемы и темпы строительства оборонительных сооружений беспрецедентные. Завершить строительство планируется к середине июля. При строительстве в первый проект постоянно вносились коррективы с учетом новых инженерных решений. По его словам, самое сложное было работать на первой линии обороны.

Президент подчеркнул, что, несмотря на то, что строительство ведется в военное время, были применены процедуры мирного времени, рыночные механизмы, в частности тендеры. Общая стоимость строительства всех оборонительных сооружений оценивается в около 1 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

2382e85cba9150cf4ca5aba72b129bbd

По его словам, благодаря минским договоренностям, Украина получила время для того, чтобы перевести дух, принять меры для укрепления своей обороны. Глава государства отметил высокий уровень взаимодействия ветвей власти в этом процессе.

Президент осмотрел опорный пункт – систему коммуникаций, контрольно-наблюдательный пункт, укрытия, систему траншей и защитные метало-бетонные контейнеры.

82060cd92e7c038964829eade92d3ef5

Порошенко сопровождают нынешний, якобы уволенный губернатор Донецкой области Александр Кихтенко и предполагаемый будущий губернатор Павел Жебривский.

bd611623f8414670a70a4c6ae1401c16

Как ранее сообщалось, Петр Порошенко уволил Александра Кихтенко с поста главы Донецкой ОГА и намерен назначить на эту должность Павла Жебривского.