За 5 месяцев переговоров стороны так и не пришли к компромиссу относительно реформ

Международный валютный фонд (МВФ) отозвал своих переговорщиков из Брюсселя в Вашингтон после пяти месяцев переговоров с греческим правительством. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Не произошло никакого прогресса в плане уменьшения наших противоречий. Между нами большое несогласие по большинству ключевых пунктов «, — заявил представитель МВФ Гэрри Райс в четверг, 11 июня.

Как сообщает издание, главными пунктами несогласия между Грецией и МВФ остаются пенсии и налоги. Греческое правительство, пришедшее к власти благодаря критике режима экономии, не согласно идти на реформы, которые требуют международные кредиторы. В результате, Греция тратит около 10% поступлений на пенсии, в сравнении с 2,5% в среднем по еврозоне.

Греция не сможет добиться своих целей без реформ», — утверждает Райс. Также, по мнению МВФ, из-за упрощения системы уплаты налога на добавленную стоимость ВВП Греции вырос бы на 1%.

Отметим, что другими двумя кредиторами Греции, кроме МВФ, являются Европейский Центробанк и Еврокомиссия. Они также требуют значительных реформ в обмен на 7,2 миллиарда евро помощи, которые являются частью большого пакета — 240 млрд евро. В случае если Греция не погасит свои долги до 30 июня, ее ожидает дефолт и выход из Еврозоны.

Популярные статьи сейчас

Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром, кадры "роскоши"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Показать еще

Встреча 19-ти министров финансов стран Еврозоны на следующей неделе в Люксембурге решит судьбу Греции в валютном союзе ЕС. «Правительству Греции следует быть более реалистичным», — подчеркнул президент Евросоюза Дональд.

Напомним, вчера в Греции активисты, связанные с Коммунистической партией, захватили здание Министерства финансов и устроили там сидячую забастовку против намерения властей ввести более жесткие меры экономии.

Напомним, ранее МВФ обязал Грецию объединить все платежи и перечислить 1,6 миллиарда евро до конца июня текущего года.

Кроме того, Евросоюз отклонил предложения Греции для кредиторов, поскольку их недостаточно для разблокирования средств, чтобы избежать дефолта.

После этого 10 июня рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг Греции с уровня «ССС+» до «ССС».