В частности, в абзаце про варианты ее работы в случае запрещения партии, автор рассказывает, что КПУ приготовила «запасной вариант» в виде недавно созданной партии «Відродження України», а также называет основателя партии Вадима Якимца.

Стыдливо замечая, что редакции не удалось связаться с господином Якимцом, автор продолжает связывать эти две политические организации, не приводя никаких доказательств или фактов. В эксклюзивном комментарии Politek’e Вадим Якимец опроверг какую-либо связь «Відродження України» с КПУ и назвал данные обвинения абсолютно абсурдными.

«Никто со мной по этому поводу не связывался, и я вас уверяю в отсутствии подобных планов партии или в отношении меня лично»,- подчеркнул господин Якимец.

Издание, видимо, привело к мысли о том, что политическая партия «Вiдродження Украiни» является проектом КПУ то, что она была создана лишь в марте 2015-го, но с таким же успехом все партии, дата создания которых меньше года могут быть названы саттелитами КПУ или любой другой политсилы.

Напомним, 25 мая Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения дело по иску Минюста о запрете деятельности в Украине Коммунистической партии.
Об этом говорится в сообщении суда.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Учитывая направление административного дела №826/9751/14 в Киевский апелляционный административный суд, рассмотрение дела в назначенное судом время в судебном заседании 27.05.2015 является невозможным, поэтому суд снимает с рассмотрения административное дело №826/9751/14 по иску Министерства юстиции Украины и Государственной регистрационной службы Украины к Коммунистической партии Украины о запрете политической партии, назначенное на 27 мая 2015 года на 10:00», — отмечается в сообщении.