Под предлогом продажи телефона злоумышленник выманил 16-летнего парня на встречу, где, угрожая пистолетом, забрал три тысячи гривен

Об этом пишет Politeka со ссылкой на пресс-службу столичной Нацполиции.

Полиция задержала наркодилеров, перевозивших товар в желудках

С заявлением о преступлении в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что неизвестный мужчина силой отнял у ее пасынка деньги рядом с многоэтажкой на улице Автозаводской. По указанному адресу срочно прибыли автопатрули и следственно-оперативная группа.

Парень рассказал правоохранителям, что он договорился через Интернет с неизвестным мужчиной о покупке мобильного телефона. На встречу пришел с тремя тысячами гривен и другом. Псевдо-продавец взял деньги и, пригрозив предметом, похожим на пистолет, сказал, что у них есть минута на то, чтобы убежать.

Благодаря детальному описанию внешности злоумышленника, который правоохранителям предоставил потерпевший, полицейские уже через несколько часов нашли 21-летнего преступника.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Новый сезон "Танців з зірками", украинцы взбунтовались против Кухар: "Пусть самовыражается в опере"

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Конструкция весила почти тонну": балкон с "огородом" рухнул в Харькове, кадры ЧП

Показать еще

Он признался в совершении преступления и рассказал, что деньги и стартовый пистолет находятся у него дома.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет тюремного заключения.
Сейчас уроженец Днепропетровской области находится в изоляторе временно содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.