Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил о создании специального подразделения полиции для борьбы с ростом совершаемых на почве ненависти преступлений, число которых резко возросло после выборов президента США

Об этом пишут «РИА новости».

«Неприятный политический дискурс выборов не закончился даже после их завершения. Во многом он даже стал хуже, превратившись в социальный кризис, который в настоящее время бросает вызов нашему восприятию себя как страны и нации, а также наших людей», — сказал Куомо.

Также он пообещал учредить специальный фонд юридической защиты для мигрантов, которые боятся преследований после прихода к власти Трампа. Этот фонд, по словам губернатора, должен предоставить необходимую юридическую помощь мигрантам, которые сами не могут себе позволить защиту.

Социологи назвали ожидания украинцев от Трампа

«Если будут предприняты действия по депортации мигрантов, я скажу, чтобы начали с меня. Я сын мигрантов», — заявил Куомо.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

"Семье сил пережить это горе": остановилось сердце бойца ВСУ, который защищал Украину с 2015 года

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

Еще губернатор Нью-Йорка планирует внести изменения в законодательство штата, направленные на защиту учащихся, которые подвергаются издевательствам или дискриминации.

По словам комиссара полиции Нью-Йорка Джеймса О’Нила, число преступлений, совершаемых на почве ненависти, возросло на 31% по сравнению с прошлым годом.

 «В прошлом году таких преступлений было 250, в этом 328. В особенности преступления совершаются по отношению к мусульманскому населению Нью-Йорка», — заявил он.