Племя, живущее глубоко в тропических лесах Амазонки в Бразилии, было снято с воздуха

Как сообщает Politeka со ссылкой на Sky News, фотографии показывают небольшую деревушку в изолированной территории коренного народа яномами на севере страны недалеко от венесуэльской границы.

Hutukara
Hutukara

Яномами насчитывает около 35 тыс. человек на территории двух стран. Известны три подгруппы, которые вообще не имеют никакого контакта с внешним миром.

Hutukara
Hutukara

На опубликованных снимках запечатлена одну из таких общин, в которой проживают примерно 100 человек. Деревня представляет собой овальное кольцо из хижин с небольшой площадью в центре, отдаленно смахивая на футбольный стадион.

Hutukara
Hutukara

В организации Survival International отмечают, что региону угрожают более 5 тыс. нелегальных золотодобытчиков. Вместе с ними пришли такие заболевания, как малярия, загрязненные продукты и вода с ртутью, что привело к серьезному кризису здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

"Тела подняли из воды": трагедией закончилась рыбалка для двух подростков, детали

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Показать еще
Hutukara
Hutukara

Благотворительная организация обнародовала аэрофотоснимки для повышения осведомленности других жителей Латинской Америки и мира, предупреждая, что такие уязвимые племена могут быть уничтожены. Активисты из этой народности требуют защитить места, где живут члены таких изолированных общин.