Как сообщил глава украинского правительства, это позволит при пересечении границы проверять граждан на предмет того, состоят ли они в розыске

В сентябре текущего года Украина планирует подключить к системе Интерпола 49 приграничных пунктов пропуска. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время церемонии передачи технических средств защиты границы Госпогранслужбе от Европейского союза, передает «Укринформ».

Премьер подчеркнул, что безопасность украинских границ является одним из ключевых условий для получения безвизового режима с ЕС. В связи с этим задачей Госпогранслужбы является обеспечение всех технических решений, для того чтобы приблизить введение безвизового режима. В частности, на Госпогранслужбу возлагается задача унификации украинских электронных систем контроля с системами Интерпола, чтобы уже в сентябре иметь возможность на основных пунктах пропуска проверять граждан на предмет того, состоят ли они в розыске Интерпола.

Также премьер отметил, что за несколько месяцев уже построены «сотни километров» противотанковых рвов, 50 башен, около 400 км контрольно-следовательных полос.

«Далее Украина строит качественную модернизированную границу, которая даст возможность держать контроль над украинско-российской границей, обеспечивать территориальную целостность и независимость Украины», — отметил Яценюк.

Ранее сообщалось о том, что в мае Россия вырыла 100-километровый ров на границе с Украиной  и возвела 40 км инженерных конструкций, мотивировав свои действия якобы угрозой проникновения на российскую территорию представителей праворадикальных и экстремистских организаций Украины.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще