Святошинский районный суд г. Киева продлил арест бывшим работникам спецподразделения милиции «Беркут» Павлу Аброськину и Сергею Зинченко на два месяца, до 13 августа 2015 года

Такое решение огласил председательствующий на заседании судья Сергей Дячук, передает «РБК-Украина».

Адвокаты обвиняемых были против такого решения. Защита выступала за избрание меры пресечения в виде домашнего ареста с ношением браслета. Но коллегия судей посчитала, что таким образом обвиняемые могут уклониться от следствия и приняла решение о продлении ареста.

Также сегодня на заседании определили 4 из 5 необходимых присяжных. По данным самих присяжных, 2 из них, а именно Сушкевич и Горобец являются бывшими сотрудниками Министерства внутренних дел.

Ранее сообщалось, что 3 июня рассмотрение дела беркутовцев было перенесено на 15 июня в связи с неточностями в делах присяжных. В частности выяснилось, что Юрий Щербаков не может быть присяжным по данному делу, поскольку уже является народным заседателем, а закон не позволяет совмещать эти два статуса.

Как известно, Аброськина и Зинченко обвиняют в убийстве 39 евромайдановцев.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще

Напомним, 28 апреля Святошинский районный суд г. Киева принял решение продлить бывшим сотрудникам «Беркута» Павлу Аброськину и Сергею Зинченко срок содержания под стражей до 26 июня. Как отмечается, таким образом, не было удовлетворено ходатайство защиты Зинченко и Аброськина о менее суровой мере пресечения.

Как известно, на данный момент установлены все бойцы «Беркута», расстреливавшие протестующих на Майдане.