В обязательства США входит защита территориальной целостности союзников по Североатлантическому альянсу, заявил пресс-секретарь Белого дома

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест прокомментировал сообщения о том, что США собираются на постоянной основе разместить свои войска и военную технику в странах Восточной Европы и Балтии. Он подчеркнул, что США обязаны обеспечивать защиту территориальной целостности своих союзников по НАТО. Об этом сообщает «Голос Америки».

По словам пресс-секретаря, Североатлантический договор предусматривает защиту союзников, и США всерьез намерены твердо придерживаться этого договора.

Минобороны России в свою очередь выступило с предостережением против данного плана. «Мы надеемся, что здравый смысл возобладает, и удастся предотвратить новую военную конфронтацию в Европе, которая может иметь опасные последствия», – говорится в заявлении ведомства.

Ранее сообщалось о планах США разместить на территории стран Балтии военную технику. Отмечалось, что вооруженные силы США готовы разместить в странах Балтии и Восточной Европы танки, бронетранспортеры и другую тяжелую военную технику, предназначенную для нужд 5000 военнослужащих.

Также данные меры стали бы самым значительным предупреждением России о готовности действовать в случае направления российской агрессии на балтийские страны-члены НАТО и союзников Альянса.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Президент Литвы Даля Грибаускайте подтвердила информацию о намерениях США разместить в Восточной Европе и Балтии тяжелые вооружения и выразила поддержку по этому поводу.