Защита подала апелляцию на меру пресечения

За народного депутата Украины Сергея Мельничука внесли залог его сторонники. Об этом сообщил в кулуарах парламента адвокат Мельничука Любомир Полищук.

Кроме того, по его словам защита подала апелляцию об изменении нардепу меры пресечения. «Мы подали апелляцию, хоть закон этого не предусматривает, подачу апелляции при избрании такой меры пресечения, как залог. Но, так как здесь грубо нарушили Конституцию Украины, прямую норму, а также статус народного депутата Украины. То есть депутата суд и прокурор незаконно лишили депутатских полномочий», — сказал адвокат.

По мнению Полищука, запрет свбодно передвигаться противоречит Конституции и статусу народного депутата.

Напомним, экс-комбата «Айдара» подозревают в организации преступной группировки, бандитизме, похищениях, пытках и других тяжелых преступлениях.

11 июня Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде залога в сумме 300 тыс. гривен.

Популярные статьи сейчас

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Бывший командир батальона «Айдар» был избран народным депутатом в Верховную Раду 8 созыва по списку «Радикальной партии Олега Ляшко».

5 февраля 2015 года «за действия, дискредитирующие звание народного депутата и нарушения присяги народного депутата» его исключили из фракции.

12 мая генеральный прокурор Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности и привлечении Мельничука к ответственности по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины.

Генеральная прокуратура Украины подозревает Мельничука в организации банды из добровольцев «Айдара», которые занимались разбоем, грабежом и похищениями людей.

3 июня Верховная Рада Украины лишила неприкосновенности нардепа Мельничука и дала разрешение на привлечение его к уголовной ответственности. При этом Верховная Рада отклонила представление Генеральной прокуратуры о задержании и аресте Мельничука.