СБУ разоблачила и задержала своего сотрудника, завербованного ГРУ РФ

Служба безопасности Украины разоблачила сотрудника Управления СБУ в Донецкой области подполковника Александра Третьяка, который был завербован Главным разведывательным управлением Генерального штаба Вооруженных сил России. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«В ходе реализации спецоперации контрразведка СБУ совместно с военной прокуратурой ГПУ прекратила деятельность в ущерб государственной безопасности Украины сотрудника Управления СБУ в Донецкой области подполковника Александра Третьяка, 1974 г. р.», — написал он в Facebook.

По его словам, задержанный был завербован сотрудниками ГРУ Генштаба Вооруженных сил России.

«По заданию врага он собирал и передавал информацию о личном составе управления, в частности, материалы с ограниченным доступом по оперативно-служебной деятельности, данные относительно личного состава, мест дислокации и вооружения ВС и Национальной гвардии Украины», — отметил Лубкивский.

Он также добавил, что во время задержания у Третьяка контрразведчики изъяли боеприпасы. Начато досудебное расследование в уголовном производстве.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Показать еще

предатель в СБУ

Как сообщалось ранее, сегодня СБУ открыла уголовное производство по статье «государственная измена» в отношении двух офицеров Службы внешней разведки, перешедших на сторону российских террористов.