О назначении Лорткипанидзе хлопотал губернатор Саакашвили

Начальником ГУМВД Украины в Одесской области назначен бывший заместитель главы МВД Грузии Гиорги Лорткипанидзе. Об этом 16 июня сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

«Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вместе с первым заместителем Экой Згуладзе представили руководящему составу ГУМВД Украины в Одесской области нового руководителя», — говорится в сообщении.

PM400image001


Отдельно слова благодарности глава МВД выразил Ивану Катеринчуку, который, согласно новому проекту МВД, будет назначен главой Управления в Автономной Республике Крым.

PM316image002

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В свою очередь Лорткипанидзе поблагодарил Авакова за доверие и отметил, что готов служить украинскому народу. По его словам, одной из основных задач для себя он видит создание условий для успешной службы в правоохранительных органах.

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили поблагодарил Арсена Авакова за быстрое назначение нового главы одесской милиции и отметил, что новый руководитель будет проявлять «нулевую» терпимость к криминалу во всех сферах жизни региона — «от карманников до рейдеров».

PM189image003

Первый замглавы МВД Эка Згуладзе, которая работала вместе с Гиорги Лорткипанидзе в правоохранительных органах Грузии, охарактеризовала нового главу одесской милиции как высокопрофессионального, квалифицированного специалиста и принципиального руководителя.

PM596image005

«Я знаю его более 15 лет и не желала этого назначения, — призналась она, — Гия прошел сквозь ад, войну, террор и многое другое и заслужил спокойный отдых. Но он, такой профессионал, с которым можно строить мир», — сказала Згуладзе.

Как известно, Гиорги Лорткипанидзе в Грузии был заместителем министра внутренних дел, а также — руководителем Департамента по исполнению наказаний.

Напомним, 29 мая президент Петр Порошенко предоставил экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили украинское гражданство, подписав соответствующий  указ. В тот же день стало известно, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назначен на пост председателя Одесской ОГА.