Милиция расследует уголовное дело по факту стрельбы по детям на берегу озера в с. Козин

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

Как сообщается, вчера в дежурную часть районного отдела милиции Обухова поступило сообщение о том, что в Козине неизвестный нанес 12-летнему ребенку телесные повреждения.

Выяснилось, что дети купались на озере и переплыли на противоположный берег водоема, чтобы понырять с пирса. После этого из огороженного особняка началась прицельная стрельба из неустановленного устройства, вследствие чего был травмирован мальчик.

Сообщается, что по факту происшествия возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Позже народный депутат Украины Антон Геращенко обнародовал информацию о том, кто является владельцем особняка, из-за огорожи которого велась стрельба по детям.

Популярные статьи сейчас

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Фактический собственник элитного особняка в поселке Козине, — бывший зам директора (2011-2012 годы) государственной компании «Укрспецэкспорт» (госкомпания занимающаяся торговлей оружием) — Георгий Мазуров», — написал Геращенко.

Также он добавил, что Мазуров был заместителем бывшего Министра обороны Украины, Дмитрия Саламатина, который пребывает в розыске в РФ.

 

Как мы сообщали ранее, Интерпол огласил в международный розыск бывшего руководителя компании по экспорту оружия «Укрспецэкспорт» Сергея Бондарчука. 21 января 2015 года Генеральная прокуратура Украины объявила Бондарчуку подозрение по ч. 5 ст. 191 (завладение путем злоупотребления служебным положением чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах). А именно, 7,5 млн долл.

Как известно, «Укрспецэкспорт» — это государственная компания, обладающая монопольным правом осуществлять импорт и экспорт продукции и услуг военного и двойного назначения. С 2010 года компания вошла в состав Государственного концерна «Укроборонпром». Именно «Укрспецэкспорт» вместе со своими дочерними предприятиями «Укроборонсервис», «Укринмаш» и «Прогресс» являются основными экспортерами специальной и военной украинской техники.