Государственная пограничная служба Украины исключает возможность возобновления железнодорожного сообщения с территорией аннексированного Крыма

Об этом сообщил начальник пресс-центра погранслужбы Олег Слободян, передают «Крым.Реалии».

«Железнодорожное сообщение остановлено и возобновлено в ближайшее время не будет», – заявил Слободян.

Он пояснил, что в утвержденном Кабинетом Министров порядке пересечения административной границы с Крымом много внимания уделяется железнодорожному сообщению только по той причине, что документ разрабатывался, когда в Крым ходили поезда.

Напомним, что «Укрзализныця» прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а также отменила международные поезда, проезжающие по территории полуострова, 27 декабря 2014 года. Такое решение было принято в целях безопасности.

4 июня Кабинет министров Украины принял постановление о порядке пересечения административной границы с аннексированным Россией Крымом. Согласно этому постановлению, крымчане с паспортом РФ должны получить в Государственной миграционной службе специальное разрешение для въезда на материковую часть Украины.

Популярные статьи сейчас

Началась блокада Рады, Разумков в бешенстве: кадры беспредела с участием "Джокера"

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Показать еще

«Информация о лицах, которые въезжают на временно оккупированную территорию Украины или выезжают из нее, вносится уполномоченными чиновниками подразделения охраны госграницы в соответствующую базу данных. При этом в паспортные документы и специальные разрешения, которые выдаются иностранцам или лицам без гражданства по решению миграционных властей, вносится специальная отметка», — сказано в постановлении.