В 2015 году Россия увеличит ядерную мощность, пополнив арсенал на 40 межконтинентальных баллистических ракет

Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на военно-техническом форуме «Армия-2015», передает «Русская служба Би-би-си».

Президент РФ подчеркнул, что ракеты смогут «преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны».

Стоит отметить, что заявление Путина можно расценивать как реакцию на намерение США разместить тяжелые вооружения в странах бывшего СССР, на сегодняшний день являющихся членами НАТО.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия размещает наступательное ядерное оружие в оккупированном Крыму.

20 марта лидер крымскотатарского народа и народный депутат Мустафа Джемилев заявлял о том, что власти Кремля реставрируют на полуострове ядерные хранилища и перевозят туда ядерное оружие.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как сообщала Politeka, Российская Федерация может разместить свое ядерное оружие в любом регионе, в том числе и в аннексированном Крыму. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Мы также писали, что Украина готова проводить консультации с НАТО по размещению систем ПРО на своей территории. Сообщалось, что такое размещение возможно в случае соответствующей заинтересованности стран НАТО и в контексте глобальной безопасности.

«Секретарь СНБО заявил об этом в будущем времени, что мы рассматриваем возможность начала таких консультаций. Есть государство-агрессор, которое непосредственно напало на нашу страну. Есть мы, и мы защищаемся, ведем оборону нашей территории. На фоне этой агрессии весь мир также готовится к возможной агрессии, он защищается – увеличивает военное присутствие вдоль границ Российской Федерации, увеличивает расходы на армию», — заявил директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.