ЕС пообещал поддержать Грузию, предоставив финансовую помощь на борьбу с последствиями стихии

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, передает «Украинская правда».

«Европейский союз стоит рядом с народом Грузии и готов оказать помощь семьям в Тбилиси для того, чтобы восстановить их дома и начать новую жизнь», — подчеркнул еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан.

Он подчеркнул, что выделенная помощь является выражением солидарности с пострадавшими.

Кроме того, Европейская комиссия также выделит €400 тыс. гуманитарных средств для помощи тем, кто наиболее пострадал от наводнения. Деньги пойдут в бюджет грузинского Красного Креста и НПО на предоставление экстренной помощи, включая продовольствие, предметы первой необходимости и домашнего обихода: предметы гигиены и лекарства, одеяла, посуда, вода,.

Напомним, ночь на 14 июня из-за многочасового ливня, вследствие которого вышла из берегов река Вере, были затоплены ряд районов Тбилиси. Количество жертв наводнения в Тбилиси составило уже 19 человек. В свою очередь в украинском МИД сообщили, что среди пострадавших нет граждан Украины.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

В числе районов города, которые были затоплены — территория зоопарка, из которого бежали животные.  На улицах Тбилиси жители наблюдали бегемота, львов, тигров и других хищников, сбежавших из зоопарка. Спасатели ликвидировали часть животных.

Ущерб, нанесенный Тбилиси стихийным бедствием, предположительно, превысит несколько десятков миллионов лари (миллион лари равно около 400 тыс. долларов – Ред.). Об этом заявил секретарь Совета по безопасности и управлению кризисами Миндия Джанелидзе, передает «Грузия online».

В свою очередь бывший президент Грузии и действующий губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили выразил соболезнование по поводу наводнения в Тбилиси и заверил, что украинские власти готовы помочь в ликвидации последствий стихии. Информацию подтвердил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.