Британские банки бегут в Ирландию

Британские банки бегут в Ирландию

Центральный банк Ирландии получил несколько заявок от банков, желающих переехать из Британии

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Wall Street Journal, об этом в четверг, 1 декабря, заявил заместитель управляющего Центрального банка Ирландии Сирил Рю.

Интерес британских банков к юридическому адресу повысился после референдума по выходу из ЕС и на фоне ожиданий «значительного» расширения сектора финансовых услуг Великобритании.

Дублин, пишет издание, является одним из нескольких европейских городов, который стремится заполучить компании, уходящие из Лондона ради доступа к рынкам ЕС. Конкуренцию ему составляют Париж, Франкфурт, Берлин и Люксембург.

«После референдума по членству Великобритании в ЕС было существенное увеличение числа запросов от уполномоченных субъектов. Многие из этих контактов были по своей сути предварительными. Но некоторые из них продвинулись до стадий предварительной подачи заявки», — заявил Рю.

Ирландия все еще восстанавливается после экономического кризиса, который был отчасти следствием чрезмерного заимствования и кредитования их банков. Существуют опасения по поводу расширения финансового сектора. В период после глобального финансового кризиса налогоплательщики «поддержали» банки на общую сумму в 64 млрд евро.

Представитель Центробанка опроверг слухи о том, что регулятор будет отклонять заявки от компаний, стремящихся провести более рискованные торговые и инвестиционные банковские операции.

По словам Рю, Центральный банк Ирландии утвердит заявки компаний на смену юридического адреса при условии, что они будут иметь «существенное присутствие» в стране. Это исключает возможность того, что банки могли бы претендовать на юридическую регистрацию, при этом продолжая вести большую часть дел в Лондоне. «Приемлемость аутсорсинга и инсорсинга имеет свои границы», — добавил он.

материалы рубрики
Йолоп, ти продав країну: Шварценеггер накинувся на Трампа,  унікальне відео В мире
Йолоп, ти продав країну: Шварценеггер накинувся на Трампа, унікальне відео
Камни летели с неба: люди на отдыхе стали жертвами разъяренной стихии В мире
Камни летели с неба: люди на отдыхе стали жертвами разъяренной стихии
В США задержали красавицу-шпионку из РФ Марию Бутину: жаркие фото преступницы В мире
В США задержали красавицу-шпионку из РФ Марию Бутину: жаркие фото преступницы