Еще 500 тыс. заявлений находятся на стадии обработки

Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко во время заседания правительства, передает «РБК-Украина».

«На сегодняшний день в местные органы власти обратились более 1 млн украинских семей по новым правилам оформления субсидий. И на сегодняшний день уже 500 тыс. семей получают субсидии по новой процедуре. Остальные 500 тысяч находятся в работе. Мы поставили в кратчайшие сроки — это 2-3 недели — чтобы все, этот миллион заявок был обработан в полном объеме», — сказал он.

За последнюю неделю субсидии назначили 140 тыс. семей.

«Если мы в первые три недели имели примерно 30-40 тыс. новых назначений субсидий еженедельно, только за прошлую неделю мы назначили около 140 тыс. новых субсидий семьям, которые в этом нуждаются», — сообщил Розенко.

Ожидается, что за субсидиями обратятся еще 1 млн семей.

Популярные статьи сейчас

«Мы с Настей поссорились»: Потап поразил признанием о жесткой ругани от Каменских

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

«Уже когда будет чувствоваться новый приток людей, это, мы чувствуем, будет сентябрь-октябрь, когда начнется отопительные сезон, когда людям придут новые платежки, мы ожидаем, что еще по меньшей мере 1 млн семей к нам обратится за помощью», — сказал министр.

Напомним, ранее Мисоцполитики заявляло, что к началу отопительного сезона субсидии получат 3,5-4 млн семей. При этом отмечалось, что проблем с финансирование субсидий не возникнет.

Чтобы как можно больше украинцев смогли почить субсидию, Кабмин планирует и в дальнейшем упрощать эту процедуру.

Ранее сообщалось, что, по словам замминистра социальной политики Виталия Мущинина, задолженность населения по коммунальным платежам не повлечет за собой отмену субсидии, однако ее начисление может быть остановлено при невыплате обязательной для этого доли.

Важно учесть, что субсидия не всегда бывает выгодной. В каких случаях от нее лучше отказаться, можно узнать из анализа, который провела Politeka.