Генеральная прокуратура во вторник, 16 июня, составила письменное уведомление о подозрении экс-президенту Виктору Януковичу в завладении государственным имуществом — зданиями и сооружениями в «Межигорье»

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Генеральной прокуратурой Украины 16.06.2015 составлены письменные уведомления о подозрении бывшим Президенту Украины. Януковичу, директору ООО «Мединвесттрейд» Г. Герасименко, директору ООО «Танталит» П. Литовченко и другим в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 3 ст. 209 УК Украины по факту завладения государственным имуществом — зданиями и сооружениями комплекса отдыха «Пуща Водица» урочища «Межигорье» и земельными участками (площадью более 100 га) на которых они расположены, а также действий по легализации указанного незаконно полученного имущества, совершенных при содействии С. Клюева», — говорится в сообщении.

Кроме того, по фактам получения бывшим Президентом Украины. Януковичем неправомерной выгоды в особо крупных размерах от Сергея Клюева, после приобретения последним в августе 2013 года ООО «Танталит», а именно: десятков миллионов гривен, которые использовались на оплату расходов связанных с проживанием. Януковича в зданиях резиденции «Межигорье», предоставление последнему права безвозмездного пользования зданиями и земельными участками ООО «Танталит» составлено сообщение о подозрении. Януковичу в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 368 УК Украины.

Стоит напомнить, что генеральный прокурор внес в Верховную Раду представление о даче разрешения на привлечение Сергея Клюева к уголовной ответственности за совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 209 УК Украины и ч. 5 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды), а также предоставления разрешения на его задержание и арест.

Как известно, 8 июня Генеральная прокуратура внесла постановление об объявлении в розыск Сергея Клюева и направила его в СБУ. В Генпрокуратуре отметили, что соответствующими подразделениями принимаются меры для установления места нахождения Клюева.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

Напомним, Клюева обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением, за что ему грозит более 10 лет лишения свободы.

3 июня Верховная Рада сняла неприкосновенность с Клюева и дала согласие на его арест.

5 июня ЕС  продлил санкции для народного депутата Сергея Клюева еще на 4 месяца.