Каждый год МАФы в Киеве потребляют электроэнергию общей стоимостью около 1 млн грн

Об этом сообщает пресс-служба «Киевэнерго».

Сейчас компания начала проводить проверки торговых точек на наличие у владельцев МАФов договоров об электроснабжении. Тем, у кого соответствующих договоров не будет, подачу электроэнергии остановят.

«Ежемесячно специалисты» Киевэнерго «составляют в среднем 20 актов о нарушении Правил пользования электроэнергией со стороны МАФов. Наиболее распространенное нарушение — самовольное подключение к электрическим сетям», — сказано в сообщении.

Также обратили внимание на то, что несанкционированные подключение к электросетям очень часто осуществляются без соблюдения норм техники безопасности и тем самым увеличивают вероятность несчастных случаев.

«Нелегальные подключения со стороны МАФов и бесплатное потребление ими электроэнергии является общей проблемой законопослушных потребителей. Ведь именно им приходится платить из своего кармана за украденную электроэнергию. Кроме того, нарушение платежной дисциплины затрудняют обеспечение надежного и стабильного электроснабжения столицы», — сообщают в «Киевэнерго».

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Компания призвала жителей Киева информировать ее о фактах незаконных подключений МАФов  к электросетям.