Исполняющий обязанности командира роты милиции особого назначения «Торнадо» с позывным «Охотник» заявляет, что арест его командира Руслана Онищенко связан с тем, что бойцы роты задерживают поезда, которые, по их мнению, везут контрабанду на оккупированные территории или назад

Уголовные дела против бойцов начали возбуждать, когда они начали блокировать первые поезда более трех месяцев назад, сказал он, передает «Радио Свобода».

«До этого мы стояли на передовой, нас поливали «градами», нас убивали – мы были хорошими. А когда мы увидели, что началась торговля с террористами, то мы сразу стали мародерами, убийцами», – отметил и.о. комроты

Он отметил, что во вторник, 16 июня, бойцы роты задержали очередной поезд из оккупированного Алчевска, следовавший до Днепропетровска, в котором было около 20 вагонов чугуна, а в пустом вагоне, в котором должна была быть охрана, обнаружили девять тротиловых шашек. Как считает «Охотник», там явно ехала диверсионная группа сепаратистов. При этом он утверждает, что их командиру «звонили всю ночь, требуя отпустить поезд, а уже утром в среду, 17 июня, он исчез, когда находился в госпитале в Днепропетровске».

Однако  и.о. командира «Торнадо» никак не прокомментировал обвинения, с которыми выступил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, о том, что в роте милиции особого назначения «Торнадо» была организована преступная группа, которая незаконно удерживала местных жителей, совершая против них насильственные действия: побои, пытки, причинение телесных повреждений и сексуальное насилие по указанию и при непосредственном участии командира роты Руслана Онищенко.

Напомним, бойцов роты милиции особого назначения «Торнадо» обвиняют в пытках над местными жителями и преступлениях, в частности, сексуально-насильственного характера.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Показать еще

На Луганщине сотрудники Департамента внутренней безопасности МВД и Главной военной прокуратуры ГПУ задержали командира и семерых бойцов роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо».

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что после задержания подозреваемых нарушителей подразделение вышло из повиновения властям, в чем имеет поддержку некоторых народных депутатов. В Главной военной прокуратуре сообщили, что и.о. командира батальона отказался допустить следователей к проведению обысков территории дислокации батальона «Торнадо».

Ранее в среду, 17 июня, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил, что ночью бойцы «Торнадо» остановили поезд, который вез уголь на переработку на кокс в Алчевский коксохимический завод и который имел разрешение на пересечение линии столкновения от Антитеррористического центра и Государственной фискальной службы.

«Это сделано для очередного пиара, чтобы скрыть многочисленные преступления, которые совершил этот подраздел на территории Луганской области», – заявил Москаль.

Добровольческая рота патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» была создана осенью 2014 года из части бойцов добровольческого батальона милиции «Шахтерск», который был расформирован за неоднократные случаи мародерства его бойцов.