В Киеве резко подорожает проезд в маршрутках

К Новому году может существенно подорожать проезд в маршрутках, как городских, так и пригородных

В некоторых бусах новые ценники появились уже в эти выходные, сообщает «Сегодня».

Так, в маршрутке №720, которая ездит из Боярки до пл. Победы, ранее за проезд по городу брали 4 грн., а теперь — 5 грн. С 4 до 5 грн поднялся тариф в городской маршрутке №230 (ул. Ирпенская — ул. Крещатик). А в бусе №192 (ст. метро «Петровка» — ул. Милославская) — с 5 до 6 грн.

Пригородные перевозчики объясняют подорожание возросшей стоимостью горючего и запчастей. А киевские говорят, что скорректировали цены из-за изменения расценок в пригородных.

«Пригородные маршрутки, которые ездят по Киеву, демпингуют цены, отбирают у нас пассажиров. Теперь «пригород» возит пассажиров по Киеву по 5 грн. Поэтому и у нас изменился тариф на некоторых маршрутах. Мы много средств тратим на обновление подвижного состава. В этом году приобрели 60 низкополых автобусов. К примеру, на маршруте №445 все 30 машин — новые», — пояснили в компании «Союз-авто», крупнейшем предприятии в Киеве, которое обслуживает более 22 маршрутов и располагает автопарком из 330 автобусов.

К концу года поднять цены намерены и на других маршрутах.

«Мы уже подали в КГГА документы с нашими расчетами по новым тарифами. На некоторых длинных маршрутах мы планируем поднять стоимость проезда до 7—8 гривен (сейчас 5—6 грн). Мы регулярно обновляем парк автобусов и планируем его полностью заменит за пять лет, но сделать это при действующих тарифах невозможно! В расчетах мы учитываем возросшую стоимость горючего и запчастей. Сейчас ждем ответа от горвластей и планируем ввести новые тарифы к концу года», — сообщил Юрий Нестерчук, директор компании-перевозчика «Союз-авто».

Менее крупные перевозчики считают, что подорожание произойдет чуть позже. «Подорожание возможно, но не ранее марта. Думаю, проезд может подорожать на 50 копеек», — говорит Николай Бацан, директор компании «Политех-авто Б».

материалы рубрики
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности Киев
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности