В убийстве бывшего шеф-редактора газеты «Сегодня» Олеся Бузины подозреваются киевляне Андрей Медведько и Денис Полищук

Об этом написал на своей странице в сети Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Уголовный розыск и следствие МВД, на протяжении двух месяцев проводили расследование этого убийства. Были получены установлены факты и получены прямые доказательства о участии в этом преступлении группы лиц, в том числе непосредственные исполнители убийства. Сегодня утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян: Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 г.р, Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 г.р. Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства», — сообщил министр.

По его информации, в последствии автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства. По результатам проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению это убийства.

«Когда я говорю прямые доказательства, это — в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении. После проведения всех необходимый гласных и негласных следственных действий, сбора всех необходимых прямых улик и доказательств рано утром 18 июня, указанные лица были задержаны», — написал Аваков.

Напомним, утром 18 июня правоохранители задержали двоих подозреваемых в убийстве Олеся Бузины.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

Бузина был застрелен во дворе собственного дома 16 апреля. Президент Украины Петр Порошенко назвал это преступление, а также убийство экс-«регионала» Олега Калашникова провокацией. По утверждению политолога Владимира Фесенко, за этими двумя убийствами стоят российские спецслужбы.